سيد أمين ولد احمد شلل يلتقي برئيس الدولة
الأربعاء, 25 سبتمبر 2013 18:06

سيد أمين ولد احمد شلل يلتقي برئيس الدولة altalt استقبل رئيس الدولة محمد ولد عبد العزيز اليوم الثلاثاء في مكتبه بالقصر الرئاسي السفير الأسبق في مالي سيدي امين ولد احمد شلله، القيادي في حزب الحراك الديمقراطي برئاسة موسى فال، احد احزاب منسقية المعارضة. ويعتبر ولد احمد شلله اقوي شخصية سياسية اليوم في الاك وجنوب لبراكنة عموما، تحظي بإجماع يمثل جميع مكونات سكان المنطقة، كما يعتبر من اكثر الشخصيات الموريتانية النافذة في مالي نظرا لعلاقاته الوطيدة مع جميع مكونات الطيف السياسي المالي، ومعرفته الدقيقة بالخريطة السياسية المالية، كما تربطه علاقات شخصية بوزير الخارجية المالي الجديد الذهبي ولد سيدي محمد اضافة الي علاقات شخصية بالرئيس السينغالي ماكي صال. وكان ولد احمد شلله قد أعفي من منصب سفير موريتانيا في مالي بعض انقلاب السادس غسطس، 2008 حيث انضم الي الجبهة الوطنية المدافعة عن الديمقراطية قبل ان يشكل مع مجموعة منها موسي فال وببها ولد احمد يور اوبا علين يبرا حزب الحراك الديمقراطي.

ولد الطايع يستعد لمغادرة قطر
الأربعاء, 25 سبتمبر 2013 18:03

ولد الطايع يستعد لمغادرة قطر  

أنباء انفو- أفادت مصادر لم نتمكن فى "أنباء انفو" تحديد درجة صدقيتها ، أن الرئيس الموريتاني السابق معاوية ولد سيدي أحمد الطايع االمقيم فى دولة قطر منذ الإطاحة بنظامه فى انقلاب عسكري عام 2005 يستعد لمغادرة الدوحة و الرحيل إلى جهة لم تكشف عنها تلك المصادر. المصادر عزت سبب رحيل الرئيس الموريتاني السابق عن دولة قطر إلى التطورات السياسية المتلاحقة التى تشهدها قطر وخروج معظم الشخصيات التى كانت للرئيس الموريتاني السابق له به علاقات شخصية عن الواجهة وانحسار نفوذ الحرس القديم فى الدولة. كما لم تشر المصادر إلى خيار عودة الرئيس السابق إلى بلاده (موريتانيا) خصوصا وأن معظم الرؤساء السابقين الذين أطيح بهم فى انقلابات عسكرية مماثلة فى موريتانيا إما أنهم عادوا إلى وطنهم وعاشوا وماتوا هناك أو أنهم لم يخرجوا أصلا و بعضهم لايزال حيا يرزق يتمتع بامتيازات رئيس سابق للجمهورية .  

المنتخبون في اينشيري يتغيبون عن اجتماع رسمي لحث السكان على المشاركة الفعالة في الانتخابات!!
الأربعاء, 25 سبتمبر 2013 18:00

 

من اليمين الوزير حامد ولد حموني أثناء ترأسه للاجتماع؛ صحبة والي اينشيري وعدد من أطرها ترأس حامد ولد حموني الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون صباح اليوم الأربعاء في مدينة اكجوجت اجتماعا لأطر ووجهاء ولاية اينشيري حث فيه السكان على ضرورة التقييد في السجل الوطني للسكان؛ والتسجيل على اللائحة الانتخابية؛ وسحب بطاقة الناخب؛ من أجل المشاركة الفعالة في العملية الديمقراطية..

وقد لوحظ غياب المنتخبين المحليين عن هذا الاجتماع؛ كما استغرب بعض الحضور من مقاطعة المنتخبين لهذا الاجتماع الهام الذي ينظم في وقت حساس ودقيق بالنسبة للمنخرطين في دعم ومناصرة الرئيس محمد ولد عبد العزيز في ولاية اينشيري.

JPG - 180.3 كيلوبايت اجتماع لأطر ووجهاء ولاية اينشيري ويجوب عدد من أعضاء الحكومة مختلف ولايات الوطن لحث المواطنين على التسجيل في اللوائح الانتخابية والمشاركة في الانتخابات البلدية والتشريعية المزمع عقدها قريبا

باقي المقالات...
<< البداية < السابق 2551 2552 2553 2554 2555 2556 2557 2558 2559 2560 التالي > النهاية >>

إعلان

الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox

إعلان

 

 

البحث