الاعلام المغربي يثير جدل بسبب حضور ولد الددوا لمؤتمر حزب العدالة

أحد, 04/27/2025 - 11:08

أثار حضور العالم والداعية الموريتاني محمد الحسن الددو، للمؤتمر الوطني التاسع لحزب العدالة والتنمية المغربي، جدلاً واسعاً في الأوساط السياسية والإعلامية المغربية، والتي اتهمته بتبني “مواقف معادية للوحدة الترابية للمملكة”.

واستقبل ولد الددو اليوم السبت من طرف عبد الإله بن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، في مركب مولاي رشيد بمدينة بوزنيقة بضواحي الرباط، والذي يحتضن فعاليات المؤتمر الوطني التاسع للحزب الذي يستمر يومي السبت والأحد.

وقالت وسائل إعلام مغربية، إن ولد الددو، سبق أن وصف الاعتراف الأمريكي بسيادة المغرب على الصحراء الغربية، بأنه “عديم الأثر”، مشبهاً ذلك بـ”منح وثيقة إثبات حيازة قطعة أرض على القمر”، ومقارناً إياه بـ”اعتراف واشنطن بإسرائيلية القدس والجولان”، وذلك خلال مقابلة قبل سنوات على قناة الجزيرة.

واعتبر عدد من الناشطين عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أن استقبال ولد الددو، بشكل رسمي داخل مؤتمر حزب سياسي مغربي، يعد “سقطة سياسية وأخلاقية، تستوجب توضيحاً من قيادة الحزب، خاصة في ظل حساسية القضية الوطنية الأولى، التي تُعد خطاً أحمر لدى جميع المغاربة”، وفق ما نقل موقع “هبة بريس” المحلي.