
قال السفير الإيراني بنواكشوط جواد أبو إنّ من يعرفون تاريخ وثقافة الشعب الإيراني جيداً "يعلمون أن إيران لن تستسلم تحت أي ضغط".
وقال الدبلوماسي الإيراني - في رسالة له - إن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب "إذا ارتكبت أي خطأ غير محسوب العواقب أو أوهمت نفسها بخيارات خاطئة أدت إلى اتخاذ إجراء عسكري ضد إيران، فستواجه بردّ ساحق تندم عليه".
وشدد السفير الإيراني على أن "المراهنة على فرس خاسر يلفظ أنفاسه الأخيرة هي مغامرة محكومة بالفشل مسبقا".
ومنذ فجر الجمعة الماضي، تشنّ إسرائيل عدوانا على إيران يشمل قصف منشآت نووية، وقواعد صواريخ، واغتيال قادة عسكريين، وعلماء نوويين، ما أسفر عن 224 قتيلا و1277 جريحا.
في المقابل تردّ طهران بصواريخ بالستية وطائرات مسيرة، خلفت نحو 24 قتيلا ومئات المصابين.
وتلوح في الأفق مخاطر توسيع الصراع مع تقارير غربية عن إمكانية انضمام الولايات المتحدة إلى إسرائيل في عدوانها على إيران.