اللجنة الوزارية المكلفة. باكتتاب. 3000 تجتمع اليوم برئاسة الوزير. الأول

ثلاثاء, 04/14/2026 - 01:12

عقد الوزير الأول الموريتاني، المختار ولد أجاي اليوم الاثنين، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة عملية اكتتاب 3000 موظف وعامل متعاقد لصالح الدولة.

وفي مستهل الاجتماع، استعرضت اللجنة مستوى تقدم التحضيرات المرتبطة بإطلاق المرحلة الأولى من المسابقة، حيث قدمت عرضا مفصلا حول تقدم عملية التحضير لإطلاق هذه المرحلة.

وأكد ولد أجاي أن انتظام اجتماعات اللجنة وتكثيفها يأتيان تنفيذا لتوجيهات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، “الهادفة إلى ترسيخ مبدأ الشفافية والعدالة، بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع المترشحين، ويعزز الثقة في منظومة الاكتتاب العمومي، من خلال اختيار الكفاءات الأكثر استحقاقًا”. 

وبحسب إيجاز صادر عن الوزارة الأولى، فقد تم استعراض مستوى الجاهزية لدى اللجنة الوطنية للمسابقات، إضافة إلى مختلف التدابير والإجراءات المتخذة لضمان تنظيم محكم يراعي المعايير المطلوبة من حيث الشفافية والدقة.

وشدد الوزير الأول خلال الاجتماع على ضرورة مواكبة كافة مراحل العملية، والعمل على توفير الظروف التنظيمية واللوجستية الملائمة.

ووجه ولد أجاي باتخاذ الإجراءات الكفيلة بتمكين المترشحين من الولوج إلى المسابقة في ظروف ميسرة، مع الحرص على تبسيط المساطر الإدارية وتذليل مختلف العقبات.

وأكد في ذات السياق على أهمية الإعداد الجيد لبقية مراحل المسابقة، والعمل على وضع تصور زمني دقيق ومحدد يضمن تنفيذها بالنجاعة المطلوبة.